День Победы – самый светлый день!
Вновь гремят торжественно салюты.
Вновь сплотила память всех людей,
Нам напомнив страшные минуты…
Всех перемолола та война –
До сих пор свежи на сердце раны…
С замираньем слушала страна
Сводки с фронта, голос Левитана,
Тот, что проникал в сердца людей,
Сильный голос, мужественный, твёрдый,
В ужас ввергнув вражеских вождей,
Предвещал стране победу гордо,
Воодушевлял простой народ,
Побуждал и вдохновлял на подвиг.
Знали – это Родина зовёт:
«Все на бой!» – и каждый это помнит…
Вновь они выходят на парад,
Вновь чеканят шаг победным строем,
Рядом подполковник и солдат…
Помнит вся страна своих героев!
08.05.24.