Человечек добродушный,
вечно стоя у плиты,
нам готовит пить и кушать
из капусты и воды.
Априори расположен
к моим глупым письменам-
прочитает осторожно
и смакует по слогам.
А потом по тропкам белым
ездит в сад золу убрать-
эрмитажные пределы
посетив, не унывать.
Он предвзят к моим успехам,
шуткам детским у костра,
лечит добротой прорехи:
как швея и сансестра.
Сопричастен к моей жизни,
встречам, радостям, делам,
ручейком святой отчизны
из души даёт бальзам.
Он пристрастен к лесу, речке,
даче, дружбе дорогой,
крепко скроенным словечкам,
нам завещанным «звездой».
Ко всему не равнодушен-
есть ещё в глазах азарт:
«мальчик» с сединой, Витюша-
папа мой, чему я рад.
26.11-02.12.2022