папе
Смотришь через кактусы в окно,
там уже декабрь и морозы,
протираешь тряпочкой стекло,
чтоб увидеть русские берёзы.
А потом на кухне у плиты
вновь поймаешь радость вдохновенья,
приготовишь блинчиков, еды
и подтянешь лыжные крепленья.
Из гвоздя мне палки смастеришь,
предвкушая лыжные походы,
и твоё сердечное - «Малыш»-
я услышу, и уйдут невзгоды.
Обниму и радостный опять
буду, как японец, улыбаться,
пить чаёк и что-то напевать
и в поход, как в детстве, собираться.
И мы вновь помчимся от дверей
по асфальту прямо в царство снега,
нам споёт опять гиперборей
и обнимет радостная нега.
Речки сонной, ласковых равнин,
ароматных выпавших хвоинок.
шапок модных ёлочных вершин,
в покрывале солнечных снежинок.
А сейчас, сквозь кактуса кусты
в голубые смотришь окоёмы-
я уже ловлю твои мечты
и бегу на свет родного дома.
01-02.12.2022