Это не день, а ночь,
Это не смех, а стон,
Это не радость, а мука,
И имя ЕЕ - Разлука.
Мне хочется Ей закричать:
«Уйди, прочь от Счастья руки!»
Но голоса нет. Тишина.
И лишь каблуков Ее стуки.
В лицо бы ее заглянуть-
Увидеть глаза пустые...
Но слез вокруг пелена
И капли текут ледяные.
«Зачем Ты приходишь, ответь!?
Зачем Ты мосты разводишь?
У любви на дороге встаешь
Разве Ты по-другому не можешь?»
Cлышу шепот едва уловимый:
«Знать Ты хочешь мой честный ответ?
Я Любовь проверяю на прочность -
Настоящая или же нет!
Я бываю груба и сурова-
Как хочу - могу судьбы вершить,
Лишь двух любящих данное слово
Не в силах моих победить!»
«Сколько ждать мне придется? Сколько?»
Я вскричала неистово ввысь!
«Хватит слов. Успокойся. Довольно.
Для Любви сроков нет. Просто жди!»
Я глотаю промерзлый воздух
Но внутри бесконечно тепло.
Я смотрю на свинцовое небо
Но вокруг меня очень светло.
Я себе не позволю плакать
Я не буду кого-то винить,
Ни на миг я не стану слабой
А начну лишь сильнее любить!
©Екатерина Колесникова 2008 год