Больше никаких любовей, слово себе даю.
Никаких тяжких вздохов, глупых страданий.
Жизнь давно намекает, мол, я же свободу тебе дарю,
Обойдемся без оправданий.
Честно устала тащить на себе я святую ношу:
Плечи гудят, подустали ноги.
Думала, вылюблю, долюблю, наконец, - и брошу,
Но не видно конца и края этой дороги.
Что мне от той теплоты душевной?
(или еще лучше греться телами?)
Высока цена у нее, хотелось, конечно, бы подешевле.
А пока займусь самосовершенствованием и делами.
Никого, обещаю, не возведу я в разряд кумира,
Никем восхищаться не стану, как идеальным.
Накоплю денег немного, поглядеть чтоб красоты мира,
Буду жить, наконец, не придуманным, а реальным.
Совершенно не обижусь на тех, кто в любой удобный
Случай спросит, мол, неужели ни капли не одиноко?
Нет, потому что счастье - это гармония и свобода,
Отсутствие недоверия и упреков.
Так что прошу ближайшие лет так пять
Обходите меня стороной, дорогие стрелы Амура.
А не то расквасит, стану больной опять,
Буду вести себя прямо совсем как дура.
Освобожусь от любви как осужденный - из заключения,
Вдохну долгожданный воздух уже на воле.
Больше совсем никаких мучений и никакой нестерпимой боли.
2016