Сегодня сама себя назвала наседкой,
Переживать начала за всё, как мать.
За близких и дальних, за брата и соседку,
За тех, кто воюет и кто смог убежать.
За людей, за друзей, за врагов, за страны,
За власть, за народ, за переговоры-конгрессы,
За животных, леса, реки и океаны..
И даже за космические процессы.
Но поняла что не выйдет из меня суперняни..
Нечеловеческие это суперстрессы.
Решила всё таки отойти от тяжелых тем,
Писать о чувствах, природе, и о космосе даже..
И снова нырнуть в архив личных проблем,
Наверное сейчас это тоже важно..
А вдруг, затеяв с ними серьёзную борьбу,
Я что-то ценное снова в ней обрету..