Сегодня вновь свистит пурга,
Летят снега горизонтально,
Ветрами стылыми буквально
Сметает, - зимняя пора!
А на дворе лохматый Боб
Скорбя о вновь ушедшем лете,
Сидит и лает на сугроб,
На вьюгу, и на всё на свете
И не понять бродяжке псу -
Ветра и вьюги скоротечны
И холода отнюдь не вечны,
А он близ дома, не в лесу!
И лай, не лай, пурга не стихнет,
И не поможет, не затихнет...
Сижу в тепле, смотрю в окно,
А пёсик мёрзнет, и давно...