В ладонях я держу расцвеченный свой мир,
Стекляшки сна взрывают тусклость будней.
Мечта влечет в карете золотой -
Туда, где кистью плещет светлый Рубенс.
Цветные пятна размываются дождем,
И ежики-круги дрожат под зябким светом.
Колдует кистью Рубенс-дирижер,
Но тают в темноте рапсодии рассвета...
Иллюзион - роскошный вихрь души -
Фонтанами сиропов леденцовых
Подслащивает зрение и сердце,
И кисть парит под бубенцы и цокот.
Могучая рука кисть окунула в грязь,
И струйки серые заплакали в окне.
Стояли люди, мокрые, без масок,
И о карете бредили во сне.