Его подобрал добрый рыжий мальчонка
На трассе, что к дачам вела.
У детской груди, в теплых нежных ручонках,
Душа его вновь расцвела.
Все лето служил он и верой, и правдой.
Гонял всех соседских котов.
Членом семьи стал, героем отважным
И дом охранял от воров.
Но лето промчалось со скоростью ветра,
Мальчонка подрос. И щенок.
Он вымахал ростом уже больше метра –
Когда-то лохматый комок.
Но в город его почему-то не взяли.
На даче оставили жить.
На цепь посадили. И строго сказали,
Что надобно двор сторожить.
Он выл очень долго. Тоска одолела.
И слезы по морде текли.
Хорошие люди, ну, как вы посмели,
Оставить собаку смогли?
Что важно животным? Не миска с обедом,
Не новый ошейник, не корм.
Немного тепла и душевного света,
Забота, хозяин и дом.
Сидит под дождем одинокий промокший
Забытый и брошенный пес.
Голодный, холодный и насквозь продрогший.
Все ждет шум знакомых колес.
И запах того, кто его спас когда-то
От смерти цветущей весной.
Понятие «верность» для пса очень свято,
Как свят смысл слова «любовь».
___________________________________
"Животных любите!" - нас с детства учили,
"В беде оставлять их нельзя".
В ответе за тех мы, кого приручили.
Запомните это, друзья!