Роберт Льюис Стивенсон очень расстраивался из-за того, что большая часть людей помнит его только, как автора "Острова сокровищ".
Бывало подсядет к кому-нибудь в библиотеке и давай сокрушаться:
- Я ж не какой-то там Свифт... Я ж и это написал... Как там его... Ну и вот это... Ч-черт, забыл, как называется.