Страдания - удел поэтов,
Не ты ль мне это говорил?
Что мне сказать тебе на это?..
Америки ты не открыл...
Итог страданий всем известен -
Том восхитительных стихов,
В тетради нотной - груда песен,
Холодная постель и нищий кров...
И не укрыться нам стихами
От холода и темноты,
И песнями не откупиться
От одиночества...А ты
Поставь свечу в пустынном храме
За всех поэтов, что собой,
Своими жертвуют дарами,
Своей душой, своей судьбой!..