По дорожкам, по тропинкам
Медленно идут ботинки.
И крадутся словно кошки
За ботинками сапожки.
Тормозят на поворотах,
Продвигаясь боком, боты.
Семенят не очень ловко
Супермодные кроссовки.
Потому, что ночью вьюга
Замела снежком округу,
И покрыты снежной крошкой,
Стали скользкими дорожки.
Не скользит лишь старенький
Дед, обутый в валенки.
Эта обувь в непогоду
Не боится гололёда,
Я вам всем рекомендую
Обувь тёплую такую.