В феврале в лесу тишина.
Снег ложится мне на ресницы.
Где же ты задержалась, весна,
В перелеске тоскует синица.
Просят солнышка ветви сосны,
Просят талой водицы луга,
Но еще далеко до весны,
И в полях веселится пурга.
От зимы не уйти никуда,
Стелет снег белым пухом постель,
Но вдруг капнула с ветки вода
И напомнила: скоро апрель.