Здравствуй, Мама! Я уже проснулся.
Вот, сижу, пишу тебе письмо.
Мальчик поднял взгляд и улыбнулся.
От него повеяло теплом.
Он писал и редко прерывался.
Рисовал картинки на листе.
Он один из всех не поддавался –
Мысли, что не нужен, стал семье.
Мальчик знал, что Мама не забыла,
Что вернется, чтоб его забрать.
Что она все письма получила,
Но только занята, чтоб прочитать.
Он писал, что видел и случилось.
Рассказал, что встретил здесь друзей.
Написал, что ночью ему снилось,
А в конце просил: «вернись, скорей!»
Он писал не часто. Раз в неделю.
А в другие дни он ждал ответ.
Мальчик отправлял письмо и верил,
Что подписан правильно конверт.
На конверте маленькие буквы
И писал он мелко лишь одно:
Адрес получателя – до Мамы.
Адрес отправителя – Дет.Дом.