Молясь под вой собак и дым от папиросы,
Творя интимы, танцы, королей,
Их жизнь - нуар, песок и розы.
И роль теней.
И лгали правдой лишь, когда кричали,
В угаре пьяном плача и мечась.
О, нет, пить, плакать им не запрещали.
Лишь били после.
После слова: - "Мразь!".
В песке восторгов комплеметов!
В букетах роз, улыбок и очарований!
Тень короля дивертисмента
Всегда!
И в центре, и на грани!
...Нуар.
...И розы.
...И песок.
И в теплой ванне лежа, улыбались.
А розы расплывались по воде.
Не проклиная, не виня и не прощаясь.
Легко взлетали к свету в темноте.
И въевшись в память копотью пожара
Зари, взрывавшей в юности восток,
Смыв грим улыбки, тень нюара,
Ушли. Оставив розы и песок.