Осень непогод, листьями дни кружит,
Будто хоровод, с неба осыпает души.
На щеке печаль, дождь все льет в наружу,
И лесная даль, вся в тоске не нужной.
В листопаде лиц, скисла вся округа,
И в расцвете сил, закружит снова вьюга.
Птиц не слышен клич, улетят все к югу,
Холода границ, к нам приходят всюду.
Припев:
Дождь снова в округе, он льет из небес,
И в осени круга, в плену мы чудес.
Все утро в тумане, и влажный вновь лес,
Осенние дали, там свой интерес.
Дней круговорот, все в багрянце вальса,
Осень так звучит, без тепла и танца.
Желтизной кружит, звуками романса,
И в душе мотив, из дождя скитальца.
Припев: