когда-то наш город был юн и богат
прекрасен и светел был храм
и шли с караваном корвет и фрегат
к далёким чужим берегам
прекрасные девы, лихие мужи
и деток полны терема
куда это всё подевалось, скажи,
откуда пришла к нам чума
наш герб на века был в историю вшит
но слабость забралась в дома
и ненависть тихо под полом шуршит
скребётся под крышами тьма
и ядом питается гаснущий ум
и тягостен шаг патруля
и страхом наполнен пустеющий трюм
оставшегося корабля
где город был светл – стало пастбище крыс
нам всем обозначен платёж
скажи, весельчак, чужеземец-флейтист,
какого заказа ты ждёшь?
нас здесь – не спасти, нам – предписан конец.
хоть всех ты утопишь врагов –
но в наших сердцах застывает свинец
и медленна чёрная кровь
мы сами разрушим себя и страну
наш ужас хвостат и когтист…
осталась надежда на сказку одну –
играй же, треклятый флейтист!
играй! за тобою мы все, как один,
отправимся к тыще чертей
спасай от отравленных наших седин
и город, и наших детей