Город обычных усталых улиц,
Жителей полных надежд и планов.
Город в котором война разулась
И добровольцев зовёт лукаво.
Город уснул: фонарей затишье,
Звёзды сегодня укрылись тучей.
Умер. Пора распрощаться с крышей
Бара, где водка могла быть лучше.
В спальне завыла жена в подушку
И проклинает судьбу стократно.
Дети по койкам сопят в игрушки…
Папа уже не придёт обратно.
Брату уснуть не дают кошмары.
Сердце терзает непримиримость:
Сны повторяют сцену из бара,
Где расставаться нам приходилось...
Бабушка с дедом в просторном доме,
Третий меж ними - внезапный траур.
И не поможет никто им кроме...
Впрочем, никто не поможет старым.
Мама и папа седеют с криком:
«Скоро б исполнилось три десятка!»
Я наблюдаю их горе тихо…
Смерти не дашь никакую взятку.
Можно подумать, война танцует?
Нет - зазывает в другую область.
Смерть отравила меня поцелуем,
Водкой наполнив гранёную полость.
***
Город озябший с зарёю дремлет.
Лёня, сосед, взрывает танки.
Родственники кидают землю.
Я проклинаю себя за пьянки.