Июль выгоранья
Не может унять...
И зелень, страдая,
Повернута вспять.
Жара оживляет
Убитых дождем
И в ад зазывает
Обманутых сном.
Широкие вдохи
Под жаркий песок
Застенчиво прячут
Влюбленных вальсок.
Кипящие реки
Орут про покой!
А неба прорехи
Прикрыты рукой?
Для ветра, похоже,
Молчание - спорт.
У солнца на роже -
Последний аккорд
Игры "Краски лета".
Прославленный стыд
Всех парков балета
Не будет забыт!
Очки не спасают
От наглых лучей.
И вскоре растают
Советы врачей
Про чай негорячий -
Спаситель людей...
А вечер незрячий
Целует, злодей,
Вульгарно.
А может,
Все это - мукА,
Что небо так гложет,
А не облака?!
Кругом все как в "Денди".
Но стоит понять,
Что этой легенде
Вот-вот умирать...