Спросил у ветра: " Что шумишь,
К кому на встречу ты спешишь?" -
"" К берёзке тонкой, что одна
Стоит в дали, душа грустна.
Там в поле чистом трав простор
И солнца сверху нем укор.
Там стал не мил ей белый свет,
У ней подружки, друга нет.
Ей ветки-косы я плету,
С листвой играю на лету.
Да птицы песни ей поют,
В ветвях найдя себе приют.
Но, ночь придёт, - опять одна.
И в чём же есть её вина,
Что здесь расти ей суждено
И век закончить здесь дано"".
Сказал я ветру:"" Поспеши,
Берёзки грусть ты приглуши.
Помчусь я следом за тобой,
Прильну к коре её щекой.""