Я горький лжец, но не преуспеваю.
Любовь моя – избитое клише.
Куда идет, туда и отпускаю.
Мне постоянство впредь не по душе.
Впустить меня под кожу, под одежду
Желающих как минимум уж тьма.
Контрольным в лоб вчера добил надежду.
А вера (тоже!) – то же, что тюрьма.
Мой светел лик. Но тени под глазами.
И в голове - то вьюга, то метель.
Я никому не должен вечерами
Заботливо стелить свою постель.
Я никому - о чудо! – не подвластен.
Но самоедство – тот еще сосед.
Я дорогу беру за чтенье басен
И редко приглашаю на обед.
Таков мой мир. Все точки, запятые
Давно расставлены. И холодно внутри.
Мой милый друг, поэты не святые.
На раз влюбляются и предают на три.