1.
Бедный мальчик. Воспитан безумной старухой.
В её сердце звериная злоба смешалась с бренди.
Он был одинок. Один на всём белом свете.
И она забрала его. Привела в свою развалюху.
2.
Они были похожи. Ненавидели весь белый свет.
Он - вывалян кем-то грязи, в волосах колтун.
На ней тонна белил и чья-то шкура на горбу.
Она ему скажет грубость, а он ей в ответ две.
3.
Она отмыла его и одела. Кормила похлёбкой с тмином.
Научила мальчишку всему, что сама умела.
Как сплести из трав яд, как избавиться от тела.
Он учился прилежно, строил планы убийства мира.
4.
Они ссорились так, что тряслись трухлявые стены.
В нём бурлила кровь, он на ночь сбегал из дома.
Проклинала его старуха, но на утро пекла ему сдобу.
И он всегда возвращался, принося ей зверьё в жертву.
5.
Вырос мальчишка. Стал сильным мужчиной.
В потолок упиралась нечёсаная макушка.
Плечи в двери не лезли, и трещала рубашка.
А старуха гордилась. Называла его сыном.
6.
От него во все стороны разбегались галопом люди
От дикого дерзкого взгляда и наглого вида,
А он лица их помнил и таил на весь свет обиду.
И на рынке ему всё отдавали даром, а то загубит.
7.
Но однажды пришла болезнь в их развалюху.
Он не знал себе места, ей травы не помогали,
А люди разводили руками и тайком улыбались.
В полнолунья страшную ночь умерла старуха.
8.
Закопал он её во дворе под старым клёном.
Собрал вещи свои и к чёрту спалил это место.
Он пошёл в кабак, купил самый дешёвый бренди
И пил, пока в жилах кровь не стала раскалённой.
9.
Тогда он пришёл в оружейную лавку, взял меч.
И он принял с улыбкой сей страшный грех,
В деревушке, где сам родился, вырезал всех.
Но оказалось, что так не излечишь на сердце брешь.
10.
И пошёл он дальше, сеять разруху и смерть.
И не было сладу с ним ни люду, ни королям.
Но время шло, и быть чудовищем он устал.
Решил взять себе земли, замок, корону надеть.
11.
Злобный демон. Он воспитан безумной старухой.
В его сердце лютая злоба смешалась с бренди.
Он одинок. Он вновь один на всём белом свете.
И никто в его дом не придёт,
даже если совсем будет туго...