Котята выросли.
И когти их остры —
Цепляются за жизнь двумя руками.
Я развела на площади костры
И их веду, связав лишь поводками.
Ошейники дышать им не дают —
Шипят. Почти ручные… крысы.
Предназначенье их — создать уют,
Но дом родной вдруг стал им ненавистен:
Разрушив всё, обои отодрав,
Свалив диван, мне расцарапав плечи, —
Не думали, что всё это — обман,
Которым я не правлю, а калечу;
Не думали, что всё давно прошло
И дом — не дом, а клетка в зазеркалье…
Я их веду, но знаю: всё равно
Они не верят в это расставанье.
Горит огонь, сжигает всё дотла.
Над площадью летит кошачий пепел.
Котята выросли. А я ещё жива,
Но больше нет со мной кошачьих песен.