В кустах щебечут крохи воробьи,
Просыпается крона под небом чистым.
Воздух в парке со вкусом скошенной травы,
На деревьях трепещут от ветра листья.
Едва природа с ночи оживет,
Как в парке тихо пробежится кто-то.
По тропинке с тростью старичок пройдет,
А дама с кем то засмеется звонко.
На лавку сядет с газетой в руках,
Старичок, уставший от прогулок долгих.
Читать он будет о городских делах,
Вспоминая о жене, о свиданиях неловких.
К полудню ближе, два студента,
На лавке той о чем то говорят.
Им защищать диплом в июне летом,
Билеты вторят, ночами лишь, немного спят.
А вечер заполнится в парке любовью,
От романтики встреч аромат флюид.
На лавочке той же целуются двое,
Парень жениться от счастья решит.
В парке стихают все звуки природы,
Солнце с лучами уходит в закат.
Еще один день из жизни лавочки проходит,
А завтра другие ей все повторят.
Наталья Береговская 16.08.17