И в воздухе вьётся уж некто святой,
Пришёл забирать твою душу,
А ты хочешь спать и обратно, домой,
Туда, где ты можешь не слушать
Растянутый по полу грязных глазниц
Избитый, утоптанный, пыльный,
Не видевший, кроме кровавых зарниц,
Ни капельки неба и мыла,
Взволнованный город из спичек и свеч,
Что шепчет в усталые уши,
Как правильно жить, чего надо хотеть,
Как нужно вываривать души.
Ты хочешь не думать, ты хочешь забыть
Уроки его и рассказы,
Ты хочешь искать и всегда находить
Хоть что-то для мысли и глаза.
Ты хочешь уйти, ты всю жизнь умирал,
Какое тебе дальше дело?
Ты снова упал, ты безумно устал,
Душа существует без тела…
Святой улетел, про себя матерясь,
А ты оторвал себе уши,
Опарышей стая в тебе завелась,
Что стыли и выросли тучей,
Но якорной цепью сквозь мир протекла,
Цепляясь полипом несмелым,
Твоя часть желудка цветного стекла —
Живёт в твоём мире без тела.