Медленно и мерно,
Векторно и верно
О тебе мечтаю
И тебя зову.
Больно и печально,
И почти летально
Я к тебе шагаю,
Но не наяву.
Горько и обидно —
Мне почти не видно
Ни к тебе дороги,
Ни твоих портов.
Гадостно и стыдно —
Мне порой завидно
Тем, кто на пороге,
Тем, кто у основ.
Долго, бесконечно
Путь мой поперечный
Будет идти мимо,
Иногда — назад.
Путь похож на млечный,
Вечно и безвечно
Я иду, палимый,
В рай иль, может, в ад.