Я у тебя забыла душу.
Оставила в пустом углу
И веками закрыла уши —
Она стенала на полу.
Переступила, будто лужу,
Куда-то бросила, смеясь,
И вышла в даль, в глухую стужу,
Там серым снегом замелась.
Душе в тебе вполне комфортно
И даже, в общем, хорошо.
А я синицей перелётной…
Не стала мёртвою ещё.
Но ладно. Я вернусь, послушай,
В обитель светлую твою.
И я опять забуду душу.
Живи с ней счастливо, молю.