Подхвачен будто бы неукротимой силой
Бушующих внутри души ветров,
Неутихающей неведанной стихии
Дать выход в форме подходящих слов -
Вот то, что мне сейчас необходимо!
Но что же вдруг случилось? В чём причина
Внезапного душевного порыва?
Ответ банален: в том, что я - мужчина.
И потому забыл покой и сон
Уже давно. И в этом моё счастье!
Царящее в моей душе ненастье
Кричит о том, что я не зря рождён:
Чтоб красотою этой восхититься -
Да, чёрт возьми, мне стоило родиться!
И если ею буду ослеплён -
Жалеть не стану! Зрячим я рождён,
Чтобы её увидеть - и довольно!
Пусть щурятся другие - мне не больно
Смотреть на Солнце неприкрытым взглядом!
Я видел всё - мне большего не надо!
Константин Румянцев, 28.09.14