Тучи хмурые с дождями
Солнце заслонив боками,
Рассердились друг на друга -
Потемнела вся округа.
Раскудахталась наседка:
"Где же детки? Где же детки?
Разбежались, не найду -
Под крыло не соберу!"
Дождь бушует по дворам ,
Разогнал всех по домам ,
Где искать цяплят наседке...
Плачут вместе с ней соседки:
"Все детиши наши рядом
Не попались эти б гадам,
Не прибило бы дождём,
Коршун был бы ни причем"
Дождь лихой уже утихает,
Вслед за тучей исчезает.
Снова солнце на свободе -
Слава чудесам природы!
Вот и выглянули детки,
Бегут к матери - наседке:
"Мама, не ругай, прости!
Что в гости к Шарику зашли!
Он нас хлебом угощал,
От ливня лапой прикрывал.
Нам было сухо и тепло,
Под боком мягким у него.
Он нас заботой окружил,
А тебе сказать просил:
Хватит глупо воевать -
Больно в нос его клевать!