Ты - веры предатель! Гори на костре
Под вой разъярённой толпы.
Пусть заживо съест тебя бешеный зверь,
Не слушая слёзной мольбы.
Не трожь ты гнездо клубом свившихся змей
И к яду руки не тяни.
Нет смысла метаться среди двух огней,
Когда оба манят они.
Ты Высшего в страшном грехе упрекнул,
И тронуть святое посмел.
Ты в глупости собственной сам утонул,
Как не был б умён или смел.