Не пишу я –
Обмелела полноводная река.
Отогрела лишь немного –
Чуть побольше ручейка.
И посыпались словечки –
Благодарности зиме,
За уставшее сердечко,
Отдохнувшее в тепле.
Тихо, тихо, вечерами,
Мутно светят фонари.
Снег кружиться над дворами,
Не кончаясь до зари.
На распахнуты ресницы
Упадет снежинок пять.
Ах, как весело под снегом
С легким хрустом погулять.