Тонкие березки
Поменяли платья.
И дрожат как слезы
Дождевые капли.
За окошком дождик,
А у печки кошка
Так тепло, уютно,
Я погреюсь тоже.
К печке я ладошкой
Лишь слегка дотронусь
И побуду кошкой
Теплой и знакомой.
Желтые березки,
Красная рябина.
Закончилось лето
Осень наступила.