Опять метель,
Завьюжило дороги.
Мерз до костей
И снег месили ноги.
Белым-бело
Вокруг по тротуарам.
Везде мело,
Из окон дуло паром.
Снег бьет в лицо,
Морозит нос и щеки.
И на крыльцо
Сугроб нанес глубокий.
Влез в сапоги
И там водой растаял
Домой беги,
Не заболеть пытаясь.
Вот из окна;
Ты смотришь на сугробы
Зима пьяна,
Тропинки как окопы.