***
... И ты пишешь письмо своему отраженью.
Обещаешь, что больше не заболит;
Что на кончиках пальцев не заискрит
при неловком стремительном приближеньи.
И ты пишешь:
вот север и юг,
вот стена.
Вот назначенная не по карману цена.
И душа,
подсвеченная до дна, -
Одна.
А слова ускользают и обретают крылья.
Слишком наглые бабочки рвутся из-под руки.
Ты потом поймешь, как учитывать сквозняки.
Вот булавка, вот ручка: расписывайся в бессильи.
И ты пишешь:
любить - зачеркнуть - не сметь.
Уверяешь, что поздно,
пора стареть.
Но распахнуто сердце,
словам - лететь.
Ответь!
Пусть глумливый май на пороге шального лета
открывает белые ночи, торопит рассветы.
Пусть срываются звезды, горят в поцелуях плечи...
Я тебя там встречу.
2018, май