Я жить уеду в Питер,
Сбегу от прошлых лет.
Возьму с собою свитер
И пачку сигарет.
Там жили все поэты,
Душа их там жива,
Там белые рассветы,
Там сон хранит Нева.
Что мне Париж с Монмартром?
Мне нужен Петергоф
С Александрийским театром,
С ансамблями дворцов.
Намерен я серьёзно
Угнаться за мечтой.
Там зажигают звезды.
Там дышат красотой.
Там напишу стихи я
О разводных мостах.
Ведь там моя стихия –
В свинцовых облаках.
Там буду вдохновенье
Искать я серым днём
С хорошим настроеньем
Под питерским дождём.
И даже в лютый холод
Найду свою свечу.
Мне снится этот город.
Но я о нём молчу.
Как жаль, что я родился
В краю совсем не том.
Гулял и веселился
Я в городе другом.
Куплю билет на поезд
И больше не вернусь.
Перепишу там повесть
Судьбы своей. Клянусь.
3 сентября 2018 г.
Левани Б.