Виктору Третьякову
Осенняя грусть
Все так же листья будут мантры шелестеть,
Трава слова любви шептать бродяге-ветру.
Но осень бросила уже свою на клёны сеть,
А ветер складывать готов из листьев тетрис.
Летят по небу парусники-облака,
За день наматывая сотни километров,
А на площадке возле нашего ДК
Один джазмен с утра наигрывает ретро.
Он загрустил, с ним старое грустит фоно -
Сезон окончен, опустела танцплощадка.
Стоит нетронутым на столике вино,
И две осы кружат над грушей сладкой.
Совсем недавно, память говорит - вчера,
Звучал здесь вечный хит «не умирай любовь» -
Мне не поможет доктор (разве медсестра?) -
Взрывал сердца тогда у нас, выпускников.
Еще летят по небу парусники, но
Тепло ушло и тянет холодком промозглым.
О, Боже! Как же было это всё давно…
Куда былое улетело, к дальним звёздам?
23.10.18 г.