Дрожа, ссутулившись,
не узнавая
Ни дня, ни улицы,
ни разума,
ни края,
Туманным глазом
Он брат был твой,
туманный город,
Как ты, распорот
Адмиралтейскою иглой.
По сизым улицам
Шатает марево
- Мгла северянная -
- По деревянному -
Табак не курится,
Дождем размоченный,
И выть так хочется.
А шаг
по улице
один - до рая
Душа
ссутулившись
не успевает
Душа туманами
речного мира,
Плыл город пьяного
Творца "Семиры".
Дворцами гулкими,
Пустыми залами,
Как переулками,
Летают жалобы
И скособоченным
Клянутся почерком,
Что жить не хочется.