Когда на сердце ляжет сплин-
сорвётся лучик с поднебесья
и февраля проникнет песня,
ушедших праздничных картин.
Когда на сердце благодать,
а в день Варения -волненье
и манит свечечек горенье
и торта кремовая стать.
А перед тем идут гурьбой
отец и матушка с братишкой
и дарят велик или книжку
на мой денёк очередной.
И обнимают от души,
за уши, дергая как надо,
желая счастья и награды
в соревнованиях больших.
Ну а потом, поймав волну,
приходят бабушки с дедулей,
испить компот «напареули»
под кабачковую икру.
Ещё один пройдён редут
в серьёзной жизненной стремнине-
мои небесные родные
меня хранят и берегут.
И пусть февральский ляжет сплин-
прорвётся радость с поднебесья-
я соберу живущих вместе,
чтоб грусть запрятать в карантин.
Чтобы сердечное тепло
пролилось радостью и манной-
что кто-то помнит постоянно
про день рождения моё.
Мои родные - ближе нет:
Машуня с мамой, Саша с папой
и друг, зайчонок мой лохматый,
напишем праздничный портрет.
11.02.2023