Томно дымится энергией шен
В горячей пиале формы цветка.
В спокойной душе лишь свобода и дзен
Да бурно бежит в теле чая река.
Соблюдая устои, никуда не спеша,
Тянутся руки к прогретой посуде.
В сонного утра объятьях лежа,
Смотрю на энергию в чайном сосуде.
Плескается, бьётся о стенки она,
Шипит и просится в руки.
Обещает легко пробудить ото сна
И снять с меня удушье от скуки.
Аккуратно и плавно руку тяну,
Беру на ладонь ощущая тепло.
В чайной волне я сегодня тону,
Но утонув осознал, что мне тут хорошо.