Александр Победитель,
Покоритель талых льдов
За Победу выпил сбитень
Из весенних, в сласть, медов.
От Невы его успехи
Прикатили на Ильмень-
Родословные «морпехи»
Достучались к тем, кто Нем.
Шлемы тех, вот, без отметин,
Кроме Красного Креста
В лошадях, со скарбом этим
Стали мерить наш гектар.
О лечении и речи
Местных быть там не могло,
Только ножиками мечет
Войско с шашкой наголо.
На борьбу позвали Имя,
С Крестоносцами, Сашок,
Как пришёл снега под ними
Всеми доблестями сжёг.