Эх, края мои родные -
Голубые, голубые...
Ах, цветочные поляны
В ярко-пестрой желтизне.
Посидеть бы здесь надолго
В тишине - в руках у Бога
В беззаботнейшей заботе
И в чистейшей простоте.
Как же описать словами,
Что дано нам небесами -
Ощущать прохладу ветра
И тепло всех летних дней...
И внутри, снаружи верно
И так терпко неизменно
Согреваться нам наверно
Лето дивное даёт.
И сладчайшим послевкусьем
И июньским счастьем русским
Задаёт нам тон широкий
Вся прекрасная пора.
Умиление, затишье,
Радость сердца грусти лишней
Уголок родного края
Песней дивной унесёт.
Эх, края мои родные -
Голубые , голубые...
Посидеть бы здесь надолго
В тишине - в руках у Бога.