В декабре я остался один.
Не совсем, ведь со мною скучали:
Алкоголь, тишина, никотин
И остывший давно уже чайник.
Синей розой на кухне цвела
Устаревшая тетка-конфорка,
Вместе с ней выходил из себя
И входил в свою зону комфорта.
Докучавший полуденный свет,
Пробивал мои шторы лучами,
Не работал три дня интернет,
Телефоны неделю молчали.
Собирал по частям сложный пазл,
Получилась большая картина,
Не хватало в ней лишь твоих глаз,
Ими ты покорила кретина.
Если бы за окном не зима,
А хотя бы осеннее что-то,
Я бы точно вернул всё назад
И не сжёг бы тогда твоё фото,
И не стёр бы тогда телефон,
И соц. сети тогда б не молчали,
Время подлый, не пойманный вор,
Что украл у нас наше начало.
Капли с крана дробили нутро,
И по капелькам жизнь истончалась,
Я, наверное, стал бы дурной,
Если б ты сейчас в дверь постучала.
Но в хрущевке стучит лишь сосед
И мое предынфарктное сердце,
Ровно месяц назад пропал свет,
И с тех пор я не в силах согреться,
Только жалкой дворнягой скулю
И зализывать раны пытаюсь,
Градус в теле стремится к нулю,
Как и шансы найти свою стаю.
Лёг на кафель, смотрю в потолок,
Млечный Путь приобнял нежно небо,
Я предчувствовал свой эпилог,
И твою, по итогу, победу.