За стеклами буфетного серванта
Однажды разгорелся жаркий спор
Меж «гениями чести и таланта»,
Что вынесли друг другу приговор.
«Я лучше Вас!» - хрустальными боками
Фужер блестя от гордости звенел.
«Берут меня лишь светскими руками.
Будь леди это или бизнесмен!»
Постукивая ножкой возмущённо
Бокал Флюте вмешался в разговор:
«Здесь самый лучший – я, определенно
Бессмысленный и глупый этот спор!
Когда во мне искрится отражение
Колечка золотого на руке,
Все взгляды в ресторане в восхищение
Надолго собираются на мне!»
«Вы что за вздор, товарищи, несёте?
Какие кольца? Леди? Не смешно?
Вы молоды, глупы и не поймёте,
Что русский стол без стопки - ничего».
«Да грань даю, друзья, на отсечение,
Что без традиции сегодня никуда.
Стакан - он под любое настроение:
Вина или простого молока.»
И спорили за стеклами серванта
Так громко, что не слышали совсем,
Что наших «гениев и чести и таланта»
В расход списали тихо, без дилемм.
Не важно для чего ты предназначен.
Твои манеры, общество и стиль.
Однажды, всё окажется иначе:
Хрусталь, как и стекло, идёт в утиль.