Не будите меня, я Вас очень прошу, не будите,
Заходите лучше как в гости ко мне в мои сны,
Даже без приглашения, все равно заходите,
Хоть во сне, умоляю Вас, будьте со мною честны.
Не будите меня, не пытайтесь давить мне на жалость,
Совесть, честность, и вообще, не пытайтесь давить.
Не так много меня у меня уж осталось,
Все размылось, запуталось, перемешалось,
Растерялось,
Поломалось.
И уснуло. Пусть спит, не надо будить.
Не будите меня, от неспящей меня Вам не так много прока.
А уж если я сплю, от меня нет хотя бы вреда.
Ваши злые упреки я чую с порога,
Ваши принципы мне преграждают дорогу,
Слишком много,
Слишком строго,
Провоцируя в чем-то кого-то опять убеждать.
Не будите меня, не расходуйте сил понапрасну,
Возвращая силком в тусклый мир ваших крашеных стен.
Мои сны так легки и волшебно прекрасны,
Их герои беспечны, свободны и праздны,
Розы красны,
Губы страстны.
А, скажите, что можете Вы предложить мне взамен?
Не будите меня, и тем более что-то во мне, не будите,
Если Вы не готовы до дна эту чашу испить.
Все шальные безумства авансом простите,
Прекратите форсировать и отпустите.
Уходите.
Пощадите.
Как, скажите, мне это обратно потом усыпить?
Не будите меня, Ваши игры в реальную жизнь мне совсем непонятны,
Ваше "здесь и сейчас" для меня как по краю ножа.
Ваши правила пафосны, злы и бестактны,
Вы бездушны, безжалостны и беспощадны,
Безотрадны,
И отвратны.
Не травите желанием бросить все и убежать.
Не будите меня, не насилуйте изо всех сил, что есть мочи,
Я слепящего света шугаюсь, как будто огня.
Мой маршрут освещает свет звезд полуночных,
В мои окна врывается ветер восточный,
Многострочный
И порочный.
Умоляю Вас, Богом прошу, не будите меня!