Лови скольженье и мечты
на хвойной просеке воскресной,
флюиды снежной красоты,
частички солнечного места.
За переездом, у садов
проникни в лыжные массивы,
где нет асфальта, проводов
и ёлки статные красивы.
Где тропки лыжные милы,
и каждый встречный - как знакомый,
снега, как надобно, белы,
и статны сосенок колонны.
Где речка дышит хрусталём,
и пахнет терпким ароматом,
и синью манит окоём,
и даль лесов, по круче злата.
А костерок горит, смеясь,
волшебным треском сухостоя,
и мандарина манит сласть,
и вновь душа полна покоем.
Что вновь скольженьем и мечтой,
на направленьях заповедных,
втекает счастьем, красотой,
чтоб нас хранить от зла и ветров.
13.03.2022