Отбросим суету и будем пировать,
миг встречи дорогой пусть станет нам наградой,
есть просто повод жить - не время горевать,
и потому обнять друг друга всем нам надо.
Откинем мишуру, горящие сердца,
стучащие одним мотивом без обмана:
от тех далёких дней по жизни до конца,
когда накроет мир волшебная нирвана.
И к черту грусть проблем, Вы, верные друзья,
по тропкам и лесам прошедшие когда-то,
и потому забыть нам этого нельзя-
мы всё равно в душе советские ребята.
А помните восторг на речках у костра,
и крепкий дымный чай, заваренный в закате,
и сосен и берёз волшебные места,
и утренний призыв к байдарочной регате?
Волна качала мир и солнце с высоты
румянило всем нам обветренные души,
мы верили в любовь и в море красоты
мы познавали жизнь -как проявленья дружбы.
Оставим грусть проблем и возраст докторам
в цивильных пиджаках, пришедшие на встречу,
ведь не отнять годам у нас дымок костра
и тяжесть рюкзаков, наброшенных на плечи.
Давайте же, друзья, с восторгом пировать,
ведь встретились мы вновь на жизненной стремнине,
сейчас есть повод жить - не время горевать,
для нас ещё не все кукушки стали злыми.
Забудем грусть-хандру, добрейшие сердца,
ведь телефон звонит, в окно рассвет стучится
и ждут нас погулять все речки и леса-
есть повод дальше жить, друг друга, видя лица.
19.02.2022