А у тебя не будет другой страны.
А в той, что есть - не будет хорошей власти.
Ведь если ты сбежишь с не своей войны,
То победит пакета шуршащий пластик.
Нет, кто-нибудь потом, изучая век,
В котором мы любили и убивали,
Оценит: вот, достойный был человек!
Когда-то же такие ещё бывали!
Посыплет пеплом голову за грехи
И памятник воздвигнет... Но к чёрту морок.
Низы покуда могут, звенят верхи,
И пасть свою пошире раззявил Молох.
Глаза за горизонтом глядят в нутро,
И бездна вновь готова ответить тем же.
Ты молча встал в незримый, нешумный строй.
И шаг в четыре четверти струны держат.