СТИХИЯ ГОРНОЙ РЕКИ ЛЕГКА И СПОКОЙНА
ГДЕ-ТО В ЗАЛИВЕ МЕЖДУ ГОР
СЛОВНО МЕДВЕЖИЯ ЛАПА ОЗЕРА
С КРИСТАЛЬНОЙ ПРОЗРАЧНОЙ ВОДОЙ.
СРЕДИ ОГРОМНЫХ КАМНЕЙ-ВАЛУНОВ
КАЖЕТСЯ МЕЛКИМ РЕЧКИ ЗАЛИВ.
ДО КАМЕНИСТОГО ДНА РУКОЙ ПОДАТЬ,
НО СТОИТ ДО КАМНЕЙ ДОТЯНУТЬСЯ…
СТОИТ СПУСТИТЬСЯ С ВАЛУНА,
ЧТОБ ПО КРИСТАЛЬНОЙ ВОДЕ
ПОБРОДИТЬ ИЛИ НАПИТЬСЯ,
ТО ОКУНЕШЬСЯ В ГЛУБИНЫ СТИХИИ.
ПРОВАЛИШЬСЯ В ОБМАНЧИВОСТЬ ВОД,
ГДЕ ПОД ВОДОЙ ТЕЧЕНИЕ ВАЛУНЫ
ПЫТАЕТСЯ СБИТЬ И С СОБОЙ ИХ УНЕСТИ,
А МОЖЕТ НАРУШИТЬ ПОДВОДНЫЙ ПОКОЙ?..
НО СПОКОЙСТВИЕ ГОРНОЙ РЕКИ
ТОЛЬКО В ЗАЛИВЕ МЕЖДУ ГОР.
НО ВЫХОДЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОЗЕРА,
УБЕГАЯ ЗА СЕРЫЕ ВАЛУНЫ
БУНТУЕТ ТЕЧЕНИЕМ ВОДА
И ПЕНОЙ ВСКИПАЕТ РАЗБИВАЯСЬ
О ПРИБРЕЖНЫЕ КАМНИ
В ЖЕЛТЫЙ ПЕСОК УХОДЯ.
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОЗЕРНЫХ ПОКОЕВ
ИСЧЕЗАЯ УХОДИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ
И УЖЕ ЗЕЛЕНЫЕ ВОДЫ БУНТУЮТ
НАРУШАЯ ПРИРОДЫ СКРОМНЫЙ ПОКОЙ…
ГЛЯДЯ НА ЭТУ СТИХИЮ БУРНОЙ РЕКИ,
КАЖЕТСЯ, ЧТО СЕРДИТЬСЯ, ЗЛИТЬСЯ
НА ЧТО-ТО ОНА, А МОЖЕТ, ПЫТАЕТСЯ
ВСЕ НА СВЕТЕ РАЗРУШИТЬ И УНЕСТИ…