***
Средь серых скал лежал мой путь
тропой, над пропастью шумливой,
где камнепады и лавины внезапно обрывали звук
от водопадов говорливых.
Тропинки узкой серпантин,
то поднимался увлекая,
то резко опускался вниз
бездонной пропастью пугая.
Ожили камни под ногой,
шумели, падали, катились,
и лёгкий страх, и ветра вой
над головой моей кружились.
На пыльный путь пыльца росы
незримо свежестью ложилась,
виднелись редкие цветы
белея на камнях унылых;
И плакал древний водопад
причудливо в камнях мерцая,
себе и нам напоминая,
что всё уходит навсегда...
И, вот, остался позади опасный путь,
и близко вижу
коней высоких с серой гривой,
таких же серых средь камней;
И бурная река потоком
несётся с шумом убегая,
небесно-сине-голубая,
под солнцем горного востока.
***