Сегодня вспоминаем Арлекина,
Что дальше? Улыбается заря...
Мы думаем, что для него бы мило
Спеть арию, с слезами на глаза...
Любовь людей к пустынным маршам
К пустой трагичной канонаде...
Но почему нельзя жить старше
В прекрасной, чистой клоунаде?
Когда прочерчен пеплом бездорожья
Всемирный и безжизненный тупик,
Смех обнажённых душ легко стреножит
Коней, несущих серости ледник...
И кисло скулы сводит до улыбки,
А после танец с болью от чумы,
Но песнь шута не совершит ошибки
И вновь мгновенно наведёт мосты...
Не превращайте сердце в требуху,
И морда смачно от морали треснет...
Корону выбрось, поклонись шуту,
В его улыбке больше было чести.